Яблочный пирог Татин

Яблочный пирог Татин

Для приготовления понадобится:

Для теста:

мука — 1 стакан (250г),
сахар — 6 ст.л.,
масло сливочное — 125г,
яйцо — 1 шт.,
вино белое — 2 ст.л.,
соль, мускатный орех — по вкусу,

Для начинки:

сахар — 1 стакан,
корица — 1 ст.л.,
масло сливочное — 100г,
яблоки (с твердой мякотью) — 2 кг.

Приготовление:

Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом. Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный. Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв