Оладьи с тыквой

Тыква

Состав оладий с тыквой: тыква (печеная) — 600г; мука — 3-4 стакана; молоко — треть стакана; 2 яйца; соль, сахар — по вкусу; щепотка ванилина.

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности. Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн. С мякотью тыквы добавить яйца, соль и сахар, ванилин, взбить до образования пышной массы. Затем постепенно всыпать муку, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. Тесто ложкой выливать на хорошо прогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать оладьи с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв