Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Для приготовления потребуется:

тыква (печеная) — 600г,
мука — 4 стакана,
молотая корица — 1-2 ч.л.,
масло сливочное — 250г,
сахар — 1.5 стакана,
яйцо — 4 стакана,
изюм (без косточек) — 1/2 стакана,
орехи грецкие (измельченные) — 1/2 стакана.

Приготовление:

Тыкву уложить в жаропрочную форму и запечь до готовности (потребуется около часа). Готовую тыкву отставить в сторону, до тех пор, пока она не остынет. После выковырять мякоть, размять ее ложкой или использовать для этой цели комбайн.Муку и корицу насыпать в большую миску, добавить нарезанное кусочками масло и сахар. На самой большой скорости смешивать около 20 секунд, крошка должна быть мелкой, рассыпчатой. Добавить растертые с тыквой яйца, смешивать около 10 секунд, пока тесто не станет однородным. Орехи измельчить и добавить вместе с изюмом в тесто и размешать. Форму для пирога смазать растопленным сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее тесто, разровнять поверхность.Выпекать пирог в течение часа в нагретой до 180 градусов духовке. Пирог готов, если тесто не прилипает к деревянной лучине, вколотой в середину пирога. Оставить пирог в форме на 5 минут, затем выложить на кухонную решетку остывать. Пирог можно украсить сливочной глазурью или сахарной пудрой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв