Черешневый флан

Черешневый флан

Для приготовления понадобится:

мука — 300г,
масло сливочное — 200г,
сахар — 70г,
щепотка соли,
яйцо — 1 шт.,

Для заливки:

сливки (22%-ные) — 100мл,
сахар — 2-3 ст.л.,
щепотка соли,
крахмал — 1 ст.л.,
черешня сладкая — 500г.

Приготовление:

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, кусочки охлажденного сливочного масла, яйцо. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на ночь. Раскатайте тесто для пирога, уложите в предварительно смазанную маслом форму, сделав высокий бортик. Вилкой многократно проколоть корж и выложить на него ягоды черешни, удалив предварительно косточки. Смешайте сливки, сахар и крахмал. Выпекайте пирог в предварительно нагретой духовке (230С) около 10 минут, затем вытащите его из духовки, вылить сливочную заливку и выпекать до готовности. Готовый пирог переложить на тарелку или оставить в форме.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв