Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

Стручковая фасоль с печеным сладким перцем

Для пирготовления понадобится:

стручковая фасоль — 400г,
перец красный сладкий — 1 шт.,
масло растительное — 2 ст.л.,
чеснок — 2-3 зубчика,
соль, бальзамический уксус — по вкусу.

Приготовление:

Перец промыть, смазать растительным маслом и уложить в решетку в нагретую до 250С духовку. Запекать около 30 минут, по мере надобности переворачивая, чтобы кожица перца обуглилась равномерно. Перец переложить в целлофановый пакет, дать остыть, после чего затем снять кожицу. Разрезать перец на половинки, удалить плодоножки и семена. Очищенные половинки нарезать полосками шириной около 1 см. Стручковую фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить фасоль, слегка обжарить. Добавить к фасоли перец, перемешать и снять сковороду с огня. Чеснок пропустить через пресс и смешать его с овощами. Добавить по вкусу бальзамический уксус и оставить овощи примерно на 15-20 минут под крышкой. Перед тем, как разложить овощи по тарелкам, еще раз их перемешайте.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв