Суп с печеными овощами

Суп с печеными овощами

Для приготовления понадобится:

бульон (овощной) — около 3 л,
картофель — 4 шт. (небольшие клубни),
перец сладкий красный — 1 шт.,
морковь — 1 шт.,
лук репчатый — 1 шт.,
помидоры — 2 шт.,
масло растительное — 2-3 ст.л.,
зира — 1 ч.л.,
соль, молотый черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Пригоотовление:

Картофель и морковь промыть, очистить и нарезать кубиками. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидоры нарезать дольками (примерно на 8 долек).В сковороде разогреть растительное масло, добавить ложку зиры, немного обжарить до появления аромата и снять с огня. Добавить в сковороду все овощи (кроме лука), перемешать, приправить солью, перцем, положить лавровый лист. Влить немного воды, чтобы овощи при запекании не пригорали, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 30 минут. За это время овощи должны пропечься. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем тонко нарезанный лук. Разогреть бульон, добавить в него обжаренный лук. Разложить по тарелкам печеные овощи и залить их бульоном. Готовый суп приправить по вкусу, по желанию можно добавить зелень.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв