Торт

Торт

Для приготовления понадобится:

Для медового теста:

яйцо — 3 шт.,
сахар — 3/4 стакана,
сода — 1 ч.л.,
мед — 200г,
сметана — около 250 мл,
мука — 2 стакана.

Для крема:

вареное сгущенное молоко — 1 банка (350г),
йогурт сливочный фруктовый — 150 мл,
ликер.

Приготовление:

Для теста яйца взбить до бледно-желтого цвета, добавить сахар, смешанный с содой и продолжать взбивать. Затем по ложке добавить мед и сметану. Муку просеять и постепенно вмешать в яично-медовую массу. Форму (диаметр 24-26 см) смазать маслом, припудрить мукой и заполнить тестом. Выпекать при 220 С не менее 40 минут. Готовность коржа лучше определять, протыкая корж деревянной лучиной: если на лучине не будет оставаться сырое тесто — корж готов. Если верх коржа начнет подгорать, форму нужно закрыть фольгой. Готовый корж переложить на решетку и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 коржа. Один корж убрать в сторону — это основа торта. Два оставшихся коржа нарезать крупными кубиками. Для крема сгущенку переложить в миску и хорошенько размешать, после чего по ложке добавлять йогурт и продолжать взбивать. Куполообразную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Каждый из медовых кусочков опустить сначала в крем, затем аккуратно слоями укладывать в форму. Целый корж по желанию сбрызнуть любым ликером и положить сверху. Накрыть торт плоской тарелкой с небольшим грузом и убрать в холодильник на ночь. Готовый торт перевернуть на тарелку, осторожно с помощью пленки извлечь торт и украсить тертым шоколадом.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв