Блины с начинкой из орехов и шоколада

Блинчики с шоколадом

Состав блинов с начинкой из орехов и шоколада:
для теста — мука — 2 стакана; крахмал — 1 ст.л.; молоко — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сода — на кончике ножа; сахар — 1 ст.л.; соль — полчайной ложки; растительное масло — 2 ст.л.;
для начинки — орехи грецкие — 100г; молоко — 150 мл; сахар — 1-2 ч.л.; черный шоколад — 50г

Приготовить тонкие блинчики по любому рецепту. Орехи спассировать на сковороде до появления аппетитного орехового аромата, причем орехи должны немного прожариться. После измельчить в блендере. Влить в орехи молоко, поставить кастрюлю на маленький огонь, добавить сахар и проварить примерно 5 минут, пока не загустеет. Шоколад поломать на кусочки и добавить в орехово-молочную массу. Продолжать варить до полного растворения шоколада. Снять кастрюлю с начинкой с огня. На блинчик положить 1-2 ч.л. начинки, свернуть в трубочку и уложить горкой на тарелку. Сверху можно полить шоколадом.

Вы можете оставить отзыв, или ссылку с Вашего сайта.

Оставить отзыв