Сырные оладьи

Оладьи

Состав сырных оладий: мука — 200г; яйцо — 3 шт.; молоко — 1 стакан; сахар — 2 ст.л.; соль — четверть чайной ложки; сыр гауда — 150г; масло для жарки — смесь сливочного с растительным.

Отделить белки от желтков. Смешать желтки с молоком, добавить просеянную муку, приправить солью и сахаром. Перемешать, чтобы не было комков. По консистенции готовое тесто должно напоминать довольно густую сметану. Сыр натереть на мелкой терке и засыпать в миску с тестом. Белки взбить в устойчивую пену и смешивать порционно с тестом. Тесто с белками перемешивать сверху вниз, так оладьи получатся пышнее.Разогреть сковороду, влить достаточное количество масла и столовой ложкой выкладывать оладьи. Обжаривать с двух сторон до появления корочки. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Оладьи подавать на стол горячими, посыпав сырной стружкой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв