Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом

Для приготовления 6 порций понадобится:

200 г сыра фета или брынза, слить,
3 ст л оливкового масла,
сок 1/2 лимона,
1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный,
1 маленькая красная луковица, мелко порезанная,
2 ст л порезанной свежей мяты,
2 ст л порезанного свежего укропа,
2 ст л порезанной свежей петрушки,

Приготовление:

Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, припраивть черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами.

Подготовьте заранее

Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать.

Экспериментируйте

Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв