Постный борщ с грибами

Сушеные грибы

Состав постного борща с грибами: 50г белых сушеных грибов ; 1 свекла (большая); 1 лук репчатый; 2 шт. картофеля; 1 морковь; масло растительное для обжаривания; томатная паста (кислая)- 1-2 ст.л.; свежая капуста  1/4 кочана; соль, перец, лавровый лист, чеснок — по вкусу.

Белые сушеный грибы замочить в холодной воде на несколько часов или на ночь. Овощи промыть и почистить. Свеклу и морковь нарезать крупной соломкой, лук, картофель — кубиками, капусту крупно нашинковать. Слить с замоченных грибов воду. Воду в кастрюле (3 л) довести до кипения, добавить соль, грибы и варить на среднем огне до мягкости грибов. Добавить к грибам картофель, лавровый лист варить на среднем огне примерно десять минут. Добавить капусту и варить еще около десяти минут. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и зажарить на нем лук и морковь до золотистого цвета лука. Добавить этот лук в кастрюлю. Борщ готов! Лучше дать борщу настояться несколько часов.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв