Ягодный торт

Ягодный торт

Для приготовления понадобится:

Круглая форма диаметром 26см.

Для теста:

300 г муки,
125 г маргарина,
75 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо,
2 столовые ложки рома.

Для начинки:

750 г ягод (к примеру, ежевики),
т/4 л смородинового или виноградного сока,
3 пакетика порошка желатина,
75 г сахара,
200 г взбитых сливок,
3 столовые ложки миндального ликера.

Приготовление:

1. Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо, ром и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.

2. Тесто тонко раскатайте и выстелите им дно смазанной жиром формы. Проткните тесто в нескольких местах вилкой и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) примерно в течение 15 минут. Выпеченную лепешку остудите на решетке.

3. Ягоды промойте и слегка обожмите. Сок размешайте с сахаром (50 г) и порошком желатина и, все время помешивая, доведите до кипения.

4. Наложите вокруг лепешки пластмассовый или металлический обод, покройте лепешку плотным слоем ягод, залейте их сиропом и поставьте торт на холод.

5. Взбейте сливки с сахаром (25 г) в крепкую пену и подмешайте к ним миндальный ликер. Ножом осторожно отделите края торта от обода и снимите обод. Подайте торт к столу с миндальными сливками.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв