Торт

Торт медовый с грецкими орехами

Для приготовления понадобится:

Круглая форма диаметром 24 см.

Для теста:

375 г муки,
225 г маргарина,
180 г сахара,
3 яичных желтка,
щепотка соли.

Для начинки:

1/4 л лимонного сока,
1/4 л белого вина,
100 г сахара,
2 пакетика ванильного порошка для пудинга,
5 яичных желтков,
100 г марципановой массы, 85 г сахарной пудры,
1 столовая ложна яичного белка,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки.

Приготовление:

1. В муку положите маргарин, сахар, желтки, соль и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодное помещение.

2. Тесто разделите на 6 кусков, каждый кусок раскатайте через фольгу и вырежьте лепешку диаметром как дно формы. Выпекайте лепешки поочередно в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 10-12 минут.

3. Лимонный сок разбавьте водой (1/4 л), прибавьте сахар и, помешивая доведите смесь до кипения.  Разведите в воде (7 столовых ложек) ванильный порошок, влейте в кипящую смесь и, все время помешивая, варите в течение 3 минут на слабом огне, после чего снимите с плиты. Взбейте яичные желтки, подмешайте их в пудинг, затем перелейте пудинг через сито в миску и остудите.

4. Положите одну лепешку в форму, намажьте на нее ровный слой крема, накройте другой лепешкой, на нее тоже намажьте слой крема. Так уложите все остальные лепешки, после чего поставьте торт на 2-3 часа на холод.

5. Марципановую массу тонко раскатайте через фольгу, вырежьте лепешку диаметром как торт и накройте ею торт.

6. Сахарную пудру размешайте с белком и равномерно нанесите смесь на поверхность торта. Края торта смажьте подогретым вареньем и облепите миндальными дольками, предварительно подсушив их в раскаленной сковородке (без жира).

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв