Творожный торт с вишней

Творожный торт с вишней

Для приготовления понадобится:

Круглая форма диаметром 24 см.

250 г муки,
1 чайная ложна, пекарсного порошка,
125 г маргарина,
65 г сахара,
1 яйцо,
2 стакана вишни,
50 г пищевого крахмала,
2-3 столовые ложки молотого миндаля,
75 г маргарина,
750 г нежирного творога,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
2 столовые ложки лимонного сока,
5 яиц,
1 столовая ложна муки,
1 яичный желток,
2 столовые ложки абрикосового варенья,
3 столовые ложки миндаля, расщепленного на дольки,
3 столовые ложи сахарной пудры.

Приготовление:

1. В муку, смешанную с пекарским порошком, положите маргарин, сахар, яйцо и быстро замесите тесто. Сформуйте из него шар, который заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место.

2. Отожмите ягоды вишни. 3 столовые ложки отжатого сока смешайте с крахмалом. Остальной сок вскипятите, добавьте разведенный крахмал и, помешивая, доведите до кипения, после чего подмешайте в него вишни.

3. Тесто раскатайте, выложите в форму и равномерно распределите на нем вишни и миндаль. Маргарин
растопите и остудите. К охлажденному маргарину присоедините творог, сахарный песок, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все вымешайте.

4. Творожную массу положите ровным слоем поверх вишневой начинки, после чего выпекайте изделие в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50 минут. Взбейте желток, разбавленный небольшим количеством воды, смажьте им торт и выпекайте еще 10 минут. Испеченный торт остудите, затем выньте из формы.

5. Края торта смажьте абрикосовым вареньем и обсыпьте дольками миндаля, предварительно обжаренными в сковородке (без жира). Сверху посыпьте торт сахарной пудрой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв