Творожно-сливочный торт

Творожно-сливочный торт

Для приготовления понадобится:

Круглая форма диаметром 24 см.

Для текста:

150 г муки,
75 г маргарина,
30 г сахара,
щепотка соли,
1 яичный желтой,
1 столовая ложна молока.

Для начинки:

3 яичных желтка,
150 г сахара,
1 пакетик %07 ванильного сахара,
500 г творога (20%-ной жирности),
8 пластинок желатина,
4 яичных белка,
250 г взбитых сливок,
200 г ягод (черники или белой смородины),
1 столовая ложна молотых фисташек.

Приготовление:

1. Положите в муку маргарин, сахарный песок, соль, желток, молоко и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут на холод.

2. Раскатайте тесто и выстелите им дно формы. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 20 минут. Выпеченную лепешку остудите, выложите на плоское блюдо и наложите вокруг нее стенки формы.

3. Взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в густую пену и присоедините к ним творог. Желатин размочите в холодной воде, растворите на слабом огне и подмешайте в творог. Отдельно взбейте сливки и яичные белки и также подмешайте к творогу.

4. Приготовленную творожную начинку положите на выпеченную лепешку и разровняйте, после чего поставьте торт в холодильник. Перед подачей к столу торт осторожно отделите ножом от стенок формы, которые потом снимите, затем обсыпьте края торта фисташками, а верх украсьте ягодами.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв