Песочный торт

Песочный торт

Для приготовления понадобится:

Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.

250 г маргарина,
250 г сахарного песка,
5 яиц,
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
щепотка соли,
1/2 столовой ложки жженого рома,
80 г миндаля, расщепленного на дольки,
125 г пищевого крахмала,
125 г муки,
200 г полугорькой шоколадной глазури.

Приготовление:

1. Тщательно взбейте большим веничком маргарин с сахарным песком. Когда сахар полностью
растворится, прибавьте по одному яйца и взбейте смесь в пышную пену, затем подмешайте лимонную цедру, соль, ром и дольки миндаля.

2. Всыпьте муку, смешанную с крахмалом, и все хорошо вымешайте.

3. Форму смажьте жиром, положите в нее 2 столовые ложки теста, разровняйте его и выпекайте на решетке (гриль) 1-2 минуты, пока лепешка не подрумянится. После этого намажьте на лепешку новый слой теста (2 столовые ложки) и снова выпекайте. Продолжайте так до тех пор, пока не выйдет все тесто.

4. Растопите глазурь на горячей бане и залейте ею остывший торт.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв