Ореховый торт

Грецкий орех

Время приготовления орехового торта:  1 ч. 30 мин.  Вам понадобится круглая форма для выпечки диаметром 26 см.

Состав покрытия для орехового торта: 350 г сахара, 300 г грецких орехов, 100 г взбитых сливок.

Состав теста для орехового торта: 350 г муки, 200 г маргарина, 150 г сахара, щепотка соли, 1 яйцо.

Для начинки: сахар в сковородке расплавьте на слабом огне (не давая ему сгореть), подмешайте нарубленные грецкие орехи и снимите с плиты,  затем добавьте столовую ложку воды и сливки, все хорошо размешайте и поставьте массу на холод. Положите в муку маргарин, сахар, соль, яйцо и быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Разделите тесто на три части. Одну часть теста раскатайте в круглую лепешку и выстелите ею дно формы. Из второй части теста сформируйте жгут, раскатайте его и сделайте вокруг лепешки бортик, слегка прижав его к стенкам формы. Намажьте на лепешку слой орехово-сливочной массы. Оставшееся тесто раскатайте в круглую лепешку и накройте ею, как крышкой, начинку. Края теста (бортика) и крышки плотно соедините. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200-225° (газ.: 3-4) в течение 45 минут.

После выпечки края торта сразу отделите ножом от стенок формы, чтобы к ним не прилипла случайно просочившаяся начинка, и остудите торт, не вынимая из формы. Можно

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв