Ореховый слоеный торт

Ореховый слоеный торт

Для приготовления понадобится:

Для теста:

300 г муки,
200 г сахарной пудры,
100 г молотых грецких орехов,
100 г молотых лесных орехов,
1 столовая ложна коньяка,
200 г маргарина.

Для начинки:

1 пакетик ванильного сахара,
700 г взбитых сливок,
2-3 столовые ложки сахарной пудры,
3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками.

Приготовление:

1. В муку положите сахарную пудру, орехи, коньяк, маргарин и замесите тесто. Сформуйте 5 шариков, заверните в фольгу и поставьте на полчаса на холод.

2. Сформованные из теста шарики поочередно раскатайте на бумаге, слегка подмыленной мукой, и вырежьте круглые лепешки, предварительно разметив на тесте нужной величины круг. Для этого на раскатанный пласт положите вверх дном тарелку с резными краями (диаметр 20-22 см) и вдавите ее в тесто. Из остатков теста сформуйте еще один шарик и положите его ненадолго на холод, после чего раскатайте и вырежьте шестой круг.

3. Покройте лист бумагой и выпекайте лепешки по одной или по две в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Выпеченные лепешки хорошо остудите на решетке.

4. Взбейте сливки с ванильным сахаром, переложите их в шприц с большой трубкой и нанесите на выпеченные лепешки, сложите лепешки вместе одна на другую и поставьте на 2-3 часа на холод. После этого торт посыпьте сахарной пудрой и дольками лесных орехов, предварительно подсушив их в раскаленной сковородке.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв