Овощные тортики

Овощные тортики

Для приготовления понадобится:

8 круглых формочек диаметром 8 см.

Для теста:

250 г муки,
100 г маргарина,
1 чайная ложна соли,
1 чайная ложна уксуса.

Для начинки:

150 г порея,
150 г красного стручкового перца,
150 г моркови,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 зубок чеснока,
соль,
перец,
1 пучок тимьяна.

Приготовление:

1. В муку положите маргарин, соль, уксус, воду (100 мл) и вымесите гладкое тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное помещение.

2. Вымойте лук и перец, нарежьте то и другое колечками или кубиками. Очистите, вымойте и мелко порубите морковь. Потушите все овощи в растительном масле 5 минут, затем прибавьте к ним размятый чеснок. Приправьте солью и перцем.

3. Раскатайте тесто и выстелите им формочки, смазанные жиром. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 225° (газ.: 4) в течение 8-10 минут.

4. Положите на тесто приготовленную начинку из овощей, сверху покрошите измельченную зелень тимьяна и выпекайте тортики еще 10-15 минут при температуре 225° (газ.: 4). (Вместо маленьких тортиков можно испечь один большой. Для этого используйте форму, специально предназначенную для выпекания тортов или обычную круглую форму диаметром 28 см.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв