Линцевские тортики

Линцевские тортики

Для приготовления понадобится:

8 круглых формочек емкостью 250 мл.

Для теста:

350 г свежемолотого миндаля,
350 г муки,
? чайной ложки натертой цедры лимона,
? чайной ложки корицы,
щепотка гвоздики (в порошке),
200 г сахара,
2 яичных желтка,
250 г маргарина,
панировочные сухари.

Для начинки:

200 г малинового варенья,
1 яичный желток,
2 столовые ложки сахарной пудры (для присыпки).

Приготовление:

1. Смешайте муку с молотым миндалем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой и сахарным песком, добавьте желток и маргарин и замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в фольгу и поставьте на 2 часа на холод.

2. Формочки смажьте жиром и обсыпьте панировочными сухарями. Отделите от теста одну треть; оставшееся тесто раскатайте и выстелите им дно и стенки формочек, после чего намажьте на тесто ровный слой малинового варенья.

3. Из оставшегося теста сформируйте тонкие жгутики, сплющите их и уложите поверх начинки в виде решетки. Взбейте желток и смажьте им решетку из теста.

4. Выпекайте тортики в нагретом духовом шкафу при температуре 175° (газ.: 2) в течение 50 минут. Выпеченные тортики немного остудите, затем выньте из формочек, выложите на решетку и дайте им полностью остыть. Посыпьте тортики сахарной пудрой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв