Кремовый пудинг с малиной

Кремовый пудинг с малиной

Для приготовления понадобится:

Квадратная форма 26×26 см.

Для теста:

150 г муки,
80 г молотого миндаля,
1/2 чайной ложки пекарского порошка,
150 г маргарина,
80 г сахара,
щепотка соли,
1 яйцо.

Для крема:

300 г свежемороженой малины,
450 г йогурта,
150 г сахара,
щепотка соли,
1 чайная ложна натертой цедры лимона,
75 мл лимонного сока,
2 столовые ложки малиновой настойки,
6 пластинок желатина,
250 г взбитых сливок,
1/8 л малинового сока,
1/2 пакетика ванилина,
0,5 чайной ложки крахмала.

Приготовление:

1. В муку, смешанную с молотым миндалем и пекарским порошком, положите маргарин, сахарный песок, соль, яйцо и замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на час в холодное место.

2. Тесто раскатайте через фольгу в виде квадрата размером с форму, выстелите им дно формы, края теста подтяните вверх, затем выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) в течение 25 минут.

3. Малине дайте оттаять. В йогурт добавьте сахарный песок, соль, лимонную цедру, лимонный сок, малиновую настойку и хорошо размешайте. Желатин размочите в холодной воде, растворите на слабом огне, затем подмешайте в йогурт. Сливки взбейте в крепкую пену и соедините с йогуртом. Отделите от малины одну треть, остальные ягоды положите на выпеченный пласт теста, равномерно распределив их на всей поверхности, на малину положите толстый слой крема и сверху остальные ягоды. Вскипятите малиновый сок. Разведите крахмал в небольшом количестве воды, добавьте в сок и, помешивая, доведите до кипения, прибавьте ванилин, охладите и полейте торт. Нарежьте торт квадратными кусочками и подайте к столу.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв