Перепелиные яйца

Перепелиные яйца

Для приготовления понадобится:

чёрный хлеб,
грецкие орехи,
несколько яблок,
мука,
сахар,
какао,
ванилин.

Приготовление:

В кипящёной воде растворить 3-4 столовые ложки какао и 1 столовую ложку сахара. Чёрный или ржаной хлеб порезать кубиками и замочить в подготовленной воде (3-5 минут). Затем слить воду, а хлеб высушить до состояния сухарей. Затем пропустить их через мясорубку, или измельчить любым другим способом. Яблоки провернуть через мясорубку или потереть на тёрке, отжать, чтобы было меньше сока, и смешать несколькими ложками муки (количество муки в зависимости от колличества яблок). В полученную смесь добавить протёртые орехи, чёрные сухарики, сахар, ванилин по вкусу, и вылепить маленькие шарики, по форме перепелиный яиц. Запекать 30-50 минут в духовке. Получается очень вкусно, и внешне похоже на крапчатые перепелиные яички!

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв