Тортильяс

Тортильяс

Для приготовления понадобится:

1 стакан вареной пшеницы,
пропущенной через мясорубку,
1 стакан муки,
1/2 чайной ложки соли,
1 ст. ложка растительного масла (по желанию),
1/4 стакана горячей воды, мука, если необходимо.

Приготовление:

Смешать пшеницу, муку, соль и растительное масло. Месить руками до образования комочков. Понемногу добавлять горячую воду и месить 2-3 мин. до образования эластичного теста. Разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждую часть в очень тонкие кружочки по размеру дна сковороды, перевернуть и раскатать снова, так чтобы они не прилипали к столу. Нагреть не смазанную маслом сковороду на сильном огне. Жарить тортильяс около минуты с каждой стороны. Готовые тортьльяс выглядят как блины, только более плотные.

Уложить один на другой на плоскую тарелку, чтобы они не пересыхали и сохранили эластичность. Тортильяс можно есть теплым в чистом виде. Можно нафаршировать овощной икрой или смазать любым паштетом и завернуть в трубочку. Тесто хорошо хранится 2-3 дня в холодильнике в полиэтиленовом пакете. Готовые тортильяс также можно хранить несколько дней в пакете.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв