Медовые пряники по-уральски

Медовые пряники по-уральски

Для приготовления медовых пряников по-уральски понадобится:

1 стакан прозрачного меда,
0,5 кг муки,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана воды,
2 ст. ложки растительного масла без запаха,
соль по вкусу,
пряности.

Сироп:

100 г сахара и 0,5 ст. ложки воды.

Приготовление:

Мед, сахар и воду вскипятить, всыпать муку и соль, и перемешивать до получения однородной массы. Выложить массу на стол, сделать в ней углубление, положить масло, пряности (молотую гвоздику и т.д.). Все хорошо перемешать, потом раскатать тесто «колбасками» и нарезать кусочками, закатать в муке шарики и уложить их на смазанный маслом противень, выпекать в не слишком горячей духовке. Готовые пряники полить горячим сиропом. Сироп варить до тех пор, пока не станет тянуться ниточкой.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв