Соус овощной 

Соус овощной

Для приготовления овощного соуса понадобится:

2 луковицы,
2 моркови,
8 средних картофелин,
10 стручков фасоли,
2 баклажана,
половина кабачка,
200 г капусты,
2-3 болгарских перца,
половина пучка петрушки,
1-2 ветки регана,
4 зубка чеснока,
по желанию можно добавить 2-3 помидора и 1 лавровый лист.

Приготовление:

Порезать овощи: лук — кольцами, морковь — полукольцами толщиной 0,5 см, картофель — полукольцами толщиной 1 см, фасоль — квадратами, баклажан — очистить и нарезать кольцами, кабачок — на четвертинки, капусту — квадратами, болгарский перец — кольцами, помидоры — кольцами.

В этой последовательности уложить овощи в посуду, посыпая каждый слой солью, залить водой слегка прикрыв овощи. Поставить соус на огонь, не помешивая. За 5 мин до конца варки посыпать сверху овощей мелко нарезанные зелень, чеснок и лавровый лист. Соус также будет вкусным если не будет доставать каких-либо компонентов.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв