Пельмени вегетарианские

Пельмени

Состав теста для пельменей: 1 стакан воды, соль по вкусу, 2 ст. ложки растительного масла, мука.

Фарш для пельменей: вареную фасоль заправить жареным луком, добавить соль и перец по вкусу.

Фарш для пельменей (альтернатива): сырой картофель, репчатый лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, душистый перец по вкусу, немного растительного масла без запаха.

Насыпать горкой муку, сделать посредине воронку, туда добавить воду, масло и соль. Замесить и хорошо вымесить тесто. Слегка присыпав мукой оставить его на 5-10 минут. Затем разделить на 2 части, из каждой раскатать колбаски. Каждую колбаску нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в муке и раскатать на круглые лепешки. В каждую лепешку положить фарш, защипнуть края. Можно заморозить или варить в кипящей подсоленной воде, после чего вынуть шумовкой и взбрызнуть растительным маслом без запаха или спассированным на растительном масле луком.

Вы можете оставить отзыв.

Оставить отзыв